| 鉱物油 |
 |
|
|
| ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ |
| ひよっこの心とからだ事典TOP > 肌・化粧品用語 > 鉱物油 |
| ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ |
肌の部屋
ちまたでは、化粧品も美容情報も氾濫気味。どれを信じていいのかわかりません。そうした中で迷わずに自分の肌を守る、これににはまスキンケアの基本を知るしかありません。美肌はよい化粧品さえ使えば手に入れられるというものではありません。美肌は自分で作っていくものということを覚えて、肌のためにできることを始めましょう。体内美肌、基礎化粧品、アンチエイジング、肌のお手入れ、毛穴の悩みや、ニキビのお手入れなど正しい知識を蓄えていくことが大切です。 |
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
スポンサードリンク
|
|
|
|
| ・鉱物油 |
|
| 乳液やクリームによく使用される鉱物油は、石油を精製してつくられるオイルです。肌を保湿する働きがあり、化粧品の原料として使われています。皮膚科でもあつかっていワセリンも、鉱物油から作られています。昔は純度の低い、質の悪い鉱物油もありましたが、今では純度が高く精製された油を使っているので、油焼けなどの心配もなく安心して使えます。鉱物油が肌に悪いというのは間違いで、質の悪い鉱物油のイメージが残っているようです。 |
スポンサードリンク
|
| ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ |
|
|
|
|
|
| Copyright(C) 心とからだ事典 All rights reserved |